Porridge avoine, café et chocolat

En ce mardi tout gris, on se retrouve pour une nouvelle recette de porridge aux flocons d’avoine, prête en moins de 5 minutes. Cette recette contient du chocolat et est un peu plus sucrée que celle du porridge avoine, framboises et chocolat blanc. Pour ceux qui préfèrent les petits-déjeuners fruités, je vous invite à la consulter. C’est parti !

Ingrédients

50g de flocons d’avoine
130ml de lait d’amandes
1 dose de café
1 c.c de sirop d’agave
1 c.c de cacao en poudre
5 ou 6 amandes
1 pincée de cannelle

Étapes de préparation

Étape 1 – Dans un GRAND bol (pour ne pas que le porridge déborde une fois les flocons gonflés), versez tous les ingrédients sauf le café et cuisez-le au micro-ondes pendant 3 minutes
Étape 2 – Mélangez, ajoutez la dose de café et cuisez encore 1 minute
Étape 3 – Sortez votre bol du micro-ondes, mélangez à nouveau et couvrez pour que les flocons s’épaississent
Étape 4 – Une fois les flocons gonflés, ajoutez vos amandes et la pincée de cannelle par-dessus. C’est prêt !

Sans qu’aucune raison logique n’explique cela, je mange beaucoup plus de porridges en hiver. Les porridges sont parfaits pour ceux qui détestent manger toujours la même chose, car les possibilités d’ingrédients et de toppings sont infinies. Bonne dégustation !

 

 

 

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