#40 – Pizza saumon fumé et crevettes

 
Hello les loustics ! Ca fait quelques semaines (mois?) que je promets un article sur les bases du zéro-déchet et les petits gestes à mettre en place pour commencer, mais cet article prend vraiment beaucoup de temps alors, pour ne pas laisser ce pauvre blog tout seul si longtemps, j’ai décidé de partager avec vous une de mes recettes préférées : la pizza saumon fumé et crevettes.

Ingrédients

1 pâte feuilletée
1 échalote
150g de ricotta
4 tranches de saumon fumé
100g de crevettes décortiquées
1 boule de mozzarella
1 càs. d’huile d’olive
30g d’olives noires coupées en deux
30g de câpres

Étapes de préparation

Étape 1 – Préchauffez le four à 180°C
Étape 2 – Étalez la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé et piquez la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle
Étape 3 – Faites cuire la pâte à blanc pendant 5 minutes
Étape 4 – Coupez l’échalote en petits morceaux puis faites-les revenir à la poêle
Étape 5 – Étalez l’échalote et la ricotta sur la pâte, en laissant 1cm de bordure
Étape 6 – Disposez les tranches de saumon fumé puis les crevettes décortiquées
Étape 7 – Déposez la mozzarella coupée en tranches ça et là puis arrosez d’un filet d’huile d’olive
Étape 8 – Ajoutez ensuite les olives noires et les câpres
Étape 9 – Enfournez pour 20 à 25 minutes en surveillant
Étape 10 – Une fois la pizza sortie, disposez quelques brins de roquette. C’est prêt !

On discute !

Sur un groupe, on m’a demandé s’il était possible de remplacer la mozzarella par une burrata. J’ai envie de dire oui. Je n’ai encore jamais testé cette variante mais la burrata est un fromage que j’adore et j’ai été conquise par toutes les pizzas et tartes qui en contiennent. Alors, testez et vous me direz !

Le plus drôle dans tout ça, c’est que je ne suis vraiment pas fan de tous les produits de la mer… Crabe, langoustes, huîtres et moules, très peu pour moi. Mais avec cette pizza, c’est différent. J’ai beaucoup d’amies qui n’aiment pas franchement les produits de la mer, exception faite pour le saumon fumé et les petites crevettes décortiquées. C’est également mon cas. Du coup, si vous n’êtes pas fana non plus, n’hésitez pas à la tester. Vous pourriez être agréablement surpris !

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