Pesto rosso aux tomates séchées

Comme un avant-goût d’été avec cette recette inratable de pesto aux tomates séchées ! Prêt en quelques minutes, il permet de se donner un peu de courage en attendant la saison estivale et accompagne tartes, quiches et cakes salés.

Ingrédients (pour un pot de 250g)

150 g de tomates séchées
50 g de parmesan râpé
20 g de pignons de pin
20g de graines de courge
15g de basilic frais
3cl d’huile d’olive
1 càc. de vinaigre balsamique
1 petite gousse d’ail
Sel et poivre

Étapes de préparation

Étape 1 – Posez une pincée de sel sur le fond de votre bol mixeur puis ajouter l’ail, les tomates et le basilic. Mixez par à-coups.
Étape 2 – Ajoutez ensuite les pignons, les graines de courge, le parmesan râpé, le vinaigre balsamique et le poivre.
Étape 3 – Versez l’huile en plusieurs fois et mixez à nouveau. C’est prêt !

 

Vous pouvez consommer votre pesto rosso tout de suite ou le mettre dans un bocal propre pour le conserver au frais. Vous pouvez également stériliser votre bocal pour le garder au sec et le manger plus tard.

 

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