#38 – Nouilles soba tofu et petits légumes

 
Hello les crevettes ! Ca fait un moment que je me consacrais plus aux articles zéro déchet qu’aux recettes de cuisine. Aujourd’hui, je vous propose une recette simplissime de nouilles soba au tofu et petits légumes. C’est parti !

Ingrédients

200gr de nouilles soba
1 bloc de tofu épinards-noisettes
150gr de champignons de Paris
½ poivron jaune
½ poivron rouge
½ courgette
2 carottes
1 gousse d’ail
1 oignon
3 càs. de tamari
3 càs. de graines de sésame
1 càs. de basilic
3 càs. d’huile d’olive
Sel, poivre

Étapes de préparation

Étape 1 – Cuire les nouilles soba selon les instructions du paquet puis rincer abondamment à l’eau froide. Réservez.

Étape 2 – Épluchez les carottes et la courgette et détaillez les poivrons

Étape 3 – Coupez les champignons de Paris en petits morceaux et ciselez les oignons

Étape 4 – Coupez le tofu en petits cubes et essorez-les

Étape 5 – Dans un wok ou une sauteuse, versez l’huile d’olive et laissez chauffer doucement. Lorsqu’elle est chaude, versez les oignons, les légumes, les poivrons, les dés de tofu, les champignons et l’ail.

Étape 6 – Ajoutez ensuite le tamari et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes. Couvrez.

Étape 7 – Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson.

Étape 8 – Il ne vous reste plus qu’à ajouter les nouilles soba dans le wok pour les réchauffer, les graines de sésame, le basilic, le sel, le poivre et à remuer régulièrement.

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