Muffins pistaches, amandes et baies de goji

J’ai réalisé pour la première fois des muffins l’année dernière, sans raison logique à cela (shame on me). Les premiers muffins que j’ai faits étaient des classiques chocolat, une valeur sûre. Aujourd’hui, j’adore tester des recettes de muffins aux 3 chocolats, aux fruits, au caramel… C’est toujours une réussite puisque la recette de base ne change pas. Vous conservez tous les ingrédients primaires (farine, beurre, oeufs…), et vous ajoutez les aliments que vous souhaitez pour personnaliser vos muffins. Voici donc la recette des muffins à la pistache, aux amandes et aux baies de Goji !

Ingrédients

80gr de beurre demi-sel
100gr de farine de blé
½ sachet de levure chimique
70gr de sucre
20ml de lait d’avoine
3 œufs
60gr de pâte de pistaches
50 gr de poudre d’amandes
100 g de baies de Goji

Étapes de préparation

Étape 1 – Faites tremper les baies de goji dans l’eau chaude pendant 30 minutes puis réservez
Étape 2 – Préchauffez votre four à 180° sur chaleur tournante
Étape 3 – Mélangez le beurre préalablement ramolli, le sucre, la farine, la levure, le lait, la pâte de pistaches et la poudre d’amandes
Étape 4 – Ajoutez les œufs et mélangez au fouet
Étape 5 – Ajoutez les baies de Goji à la préparation et mélangez de nouveau
Étape 6 – Placez la pâte dans des moules à muffins en silicone
Étape 7 – Enfournez pendant 30 minutes et vérifiez régulièrement la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau (si elle est sèche au retrait, c’est que c’est cuit)

Et voilà, vos muffins pistache, amandes et baies de goji sont prêts ! J’achète mes baies de goji en magasin bio (Bio’c’bon à Bordeaux, une enseigne spécialisée) tout comme mon lait d’avoine. Si vous n’avez que du lait de vache, ça fera l’affaire également. Cette recette peut aussi se réaliser avec des cranberries (aussi appelée canneberge), c’est aussi bon mais je n’en ai pas souvent à portée de main.

N’hésitez pas à me laisser un petit mot si vous avez testé la recette, ça me fait toujours plaisir d’avoir vos retours 😉

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