Muffins pistaches, amandes et baies de goji

J’ai réalisé pour la première fois des muffins l’année dernière, sans raison logique à cela (shame on me). Les premiers muffins que j’ai faits étaient des classiques chocolat, une valeur sûre. Aujourd’hui, j’adore tester des recettes de muffins aux 3 chocolats, aux fruits, au caramel… C’est toujours une réussite puisque la recette de base ne change pas. Vous conservez tous les ingrédients primaires et vous ajoutez les aliments que vous souhaitez pour personnaliser vos muffins. Voici donc ma recette des muffins à la pistache, aux amandes et aux baies de Goji !

Ingrédients

♦ Des moules à muffins

♦ 100g de pâte de pistache
♦ 50g de poudre d’amandes
♦ 50g de baies de goji
♦ 160g de farine de blé
♦ 40g de fécule de maïs (Maïzena)
♦ 1 sachet de levure chimique
♦ 120g de sucre
♦ 2 œufs entiers
♦ 100g de beurre demi -sel
♦ 125ml de lait

Étapes de préparation

Étape 1 – Faites tremper les baies de goji dans l’eau chaude pendant 30 minutes puis réservez ;

Étape 2 – Préchauffez votre four à 180° sur chaleur tournante et graissez vos moules avec du beurre ;

Étape 3 – Mélangez les ingrédients suivants dans 2 saladiers séparés et dans l’ordre indiqué :

Mélange A : farine, fécule de maïs, levure, sucre, poudre d’amandes
Mélange B : œufs entiers, beurre fondu, lait, pâte de pistaches, baies de goji

Étape 4 – Versez le contenu du mélange B dans le mélange A et homogénéisez légèrement la pâte. Celle-ci doit être grumeleuse, ne cherchez pas à avoir une pâte trop lisse ;

Étape 5 – Remplissez vos moules aux 2/3 et mettez une bonne cuillère de fruits rouges au centre ;

Étape 6 – Enfournez pour 20 minutes à 180°C. C’est tout !

Lorsque le temps est écoulé, laissez refroidir quelques minutes avant de démouler sur une grille.

 

Et voilà, vos muffins pistaches, amandes et baies de goji sont prêts ! Cette recette peut aussi se réaliser avec des cranberries (aussi appelée canneberge), c’est aussi bon mais je n’en ai pas souvent à portée de main. J’adore cette recette car elle est vraiment originale, ça change des muffins classiques au chocolat et c’est tout aussi gourmand. Cette recette peut vous servir de base, il faut juste retenir qu’il faut 200g de garniture.

N’hésitez pas à me laisser un petit mot si vous avez testé la recette, ça me fait toujours plaisir d’avoir vos retours 😉

Si tu souhaites enregistrer cette recette pour la retrouver plus facilement, épingle-la sur Pinterest !

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