Frites de patate douce et sauce au yaourt grec

En ce jeudi ensoleillé, je vous partage ma recette fétiche du moment ! J’adore cuisiner la patate douce car elle peut s’utiliser dans une multitude de plats. En accompagnement (comme les frites avec un burger maison, je vous livre d’ailleurs ici ma recette de burger veggie préférée), en velouté, dans un plat de riz… Les possibilités sont infinies ! La patate douce permet de changer un peu de la traditionnelle pomme de terre et sa couleur orangée est vraiment sympa. Parfaites pour un apéritif ou pour faire un repas quand on a pas une faim de loup, les frites de patate douce au four ont un goût légèrement sucré et sont aimées des grands comme des petits 😉 !

Ingrédients du mélange 1 (frites)

1 grosse patate douce (environ 600g)
5 cas. D’huile d’olive
1 pincée de thym
1 pincée de romarin
1 pincée de paprika
Sel et poivre

Ingrédients du mélange 2 (sauce)

4 cas. De yaourt grec
1 cas. De ciboulette
Le jus d’1/4 de citron

Etapes de préparation

Étape 1 – Préchauffez le four à 180° sur chaleur tournante
Étape 2 – Épluchez votre patate douce et coupez la en frites
Étape 3 – Trempez-les dans le mélange 1
Étape 4 – Déposez vos frites sur une feuille de papier sulfurisé
Étape 5 – Enfournez pendant 10 minutes
Étape 6 – Positionnez ensuite votre four sur Grill pendant 5 minutes

Étape 7 – Dans un bol, mélangez tous les ingrédients du mélange 2 pour obtenir une sauce onctueuse. C’est prêt, vous n’avez plus qu’à servir vos frites accompagnées de la sauce au yaourt.

Et si vous avez la chance d’avoir une friteuse, la recette ne change pas. En suivant la recette à la lettre vous obtiendrez des frites croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur… Un délice !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *