#45 – Cake tomates séchées, feta et olives noires

 
Ce qui est génial avec les cakes, c’est qu’ils permettent d’utiliser à peu près tout ce qu’on a dans le frigo et qui va se périmer rapidement. Légumes, fromage, olives, champignons… Une grande partie des ingrédients qu’on a tous dans nos placards peuvent être incorporés dans des cakes et faire office d’apéritif, d’entrée ou de repas léger ! C’est parti pour la recette du cake tomates séchées, feta et olives noires.

Ingrédients

200g de feta
1 bocal de tomates séchées
10 olives noires
3 œufs
5cl d’huile d’olive vierge
150g de farine
50g de maïzena
15 cl de lait d’avoine*
15 olives noires
1/2 sachet de levure
Sel, poivre

Étapes de préparation

Étape 1 – Préchauffez votre four à 180° sur chaleur tournante
Étape 2 –
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait puis incorporez la farine, la fécule de maïs, la levure et l’huile d’olive
Étape 3 –
Ajoutez les tomates séchées coupées en morceaux, la feta, les olives noires coupées en deux, le sel et le poivre
Étape 4 – Beurrez votre moule à cake, versez la préparation et enfournez pour 40 minutes en surveillant de temps à autre. Fastoche !

A déguster chaud ou froid avec une salade verte assaisonnée ou à l’apéritif !

*J’utilise du lait d’avoine car je ne bois pas de lait de vache. Toutefois, vous pouvez très bien utiliser du lait demi-écrémé (ou un autre lait végétal comme le lait de riz ou le lait d’amandes).

 

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