#43 – Le meilleur Buddha Bowl veggie

 
Vous imaginez tout à fait ce type de bowl ultra-coloré dans un restau végétarien, alors pourquoi ne pas le faire chez vous ? Le Buddha Bowl est très populaire ces dernières années, et pour cause, il permet un repas sain et très consistant. Je vous propose aujourd’hui ma recette préférée de buddha bowl plein de couleurs et riche en saveurs. Et la bonne nouvelle, c’est qu’il est aussi accessible aux végétariens, végétaliens et vegan !

Ingrédients pour le buddha bowl

1 grosse patate douce
60g de pois chiche cuits
60g de quinoa
1 chou rouge
1 carotte
1 avocat
1 càs. de graines de courge
1 càs. de graines de sésame

Huile d’olive
Sel et poivre
1 càc. de piment de Cayenne

Ingrédients pour le houmous

1 tasse de pois chiche cuits
300g. de tofu soyeux
2 càs. de tahin
1/2 citron
1 gousse d’ail
1 càs. d’huile de sésame
1 càs. de graines de sésame

La recette du Buddha Bowl veggie

Étape 1 – Préchauffez votre four à 180°
Étape 2 – On commence par le houmous ! Mixez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture onctueuse et réservez au frais
Étape 3 – Épluchez votre patate douce et découpez-la en petits cubes
Étape 4 – Dans un bol, mélangez les cubes de patate douce avec les pois chiche cuits et assaisonnez à l’aide de sel, de poivre, d’huile d’olive et de piment de Cayenne, puis mélangez le tout
Étape 5 – Faites rôtir vos pois chiche et vos cubes de patate douce pendant 10 minutes à 180°
Étape 6 – Rincez votre quinoa. Plongez-le dans l’eau bouillante puis baissez le feu. Laissez le cuire pendant 10 à 15 minutes sans couvrir (pour vérifier s’il est bien cuit, le germe blanc doit être visible)
Étape 7 – Râpez votre carotte, coupez votre avocat en lamelles et hâchez le chou rouge
Étape 8 – Dans un bowl ou une assiette creuse (cf photo), servez le quinoa, les pois chiche, l’avocat, la carotte et le chou rouge en laissant un espace au centre. Parsemez des graines de courge et de sésame par-dessus les ingrédients frais
Étape 9 – Au milieu du contenant, placez deux bonnes cuillères de houmous. C’est prêt !

Si vous avez trop de patate douce, vous pouvez tout à fait congeler le reste des cubes cuits pour une utilisation ultérieure (pour ma deuxième recette de buddha bowl qui arrive bientôt par exemple). Cette recette convient à tous puisqu’elle ne contient ni viande, ni poisson, ni œufs et offre un repas très protéiné qui tient au corps. Vous pouvez remplacer le chou rouge par des tomates si la saison le permet, et la carotte par un concombre.

 

 

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